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Sprossen und Keime

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Die 150 besten Lebensmittel für Ihre Gesundheit.
Wofür sie gut sind, was sie bewirken, wie sie heilen.


Naturkost + Naturkosmetik


amorebio - Naturkost

 

Sprossen und Keime.

sind das Hauptnahrungsmittel der Hunza, die für ihre unübertreffliche Gesundheit und Langlebigkeit berühmt sind.

Sprossen und Keimlinge liefern ihnen während des kalten Winters im Himalaja- gebirge alle wesentlichen Nährstoffe.

Der Same ist ein Lagerhaus an Nahrungs -energie, die dem Wachstum und der Entwicklung einer neuen Pflanze dient.

Die Befeuchtung des trockenen Samens setzt eine mächtige Enzymfabrik in Gang. die in keinem späteren Wachstumsstadium mehr übertroffen wird.

Der Vitamingehalt der Samen erhöht sich beim Keimen beträchtlich. Je nach Art ist der höchste Vitamingehalt nach 50 bis 96 Stunden nach Beginn des Keimens erreicht.

Keimlinge liefern besonders große Mengen an Vitamin C und B sowie auch Vitamin A und E. Die Vitaminsteigerung zum trockenen Samen ist teilweise bis zu 600 %.

Außerdem haben Keime auch nicht die
saure, verschleimende Wirkung wie sonstige Körner und Nüsse im Trocken- zustand (Ausgenommen Hirse und Mandeln, diese wirken auch im trockenen Zustand basisch, nicht verschleimend).

Neben Obst, sind wohl Keime und Sprossen die wahrhaftigsten und gesündesten Lebensmittel.

Meine bevorzugten Keim-Favoriten sind Kresse (darf in keinem Salat fehlen), Alfalfa (sehr ergiebig) und Mungo- bohnen.

Aber auch mit Weizen, Roggen, Senf und Sonnenblumen habe ich gute Erfahrungen gemacht.


Alfalfa - Keimsaat

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Mehr über:
Gesundheit + Ernährung

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Algen


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Weitere Informationen:

Das große Buch der Sprossen und Keime. Mit vielen Rezepten.
von Rose-Marie Nöcker
Taschenbuch - 310 Seiten

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Kursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der Natur.


 
 


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